港澳公司开展消防安全知识教育培训
  时间:2018-10-11  点击量:   
【字体:

“防火须不放过一点火种,防事故须勿存半点侥幸”。为进一步加强港澳公司全体职工的消防安全意识,正确掌握消防设备的使用方法,推进公司安全宣传工作,10月10日上午,港澳公司邀请珠海消防安全培训中心的金教官在公司五楼会议室开展消防安全知识教育培训。港澳公司在珠海办公的全体职工参加了此次知识教育培训。

金教官首先从近期发生的特大火灾事故切入主题,阐释了因缺乏消防安全知识而发生惨痛事故的严重危害,一例例触目惊心的案例发人深省。紧接着教官先后宣讲了防火安全、电气安全、车辆安全三大板块知识,详细讲解了火灾事故发生时应如何自救、火灾现场逃生知识、如何安全用火用电、安全使用家庭电器设施、如何正确使用消防设备、乘车、驾车安全等知识。在教育培训过程中,教官不仅在理论方面教育大家应提高消防安全意识,还结合亲身经历及现场示范正确使用自救呼吸器、灭火毯、干粉灭火器、水基灭火器、气溶胶灭火器等消防设备,让大家切实体会到火灾的无情以及掌握消防知识的重要性。

全体与会人员聚精会神地听着讲解并详细地做着笔记,不时向教官提出问题,全体职工与教官互动交流频繁,培训会具有很强的感染力与号召力。通过此次消防安全知识教育培训,全体职工的消防安全意识得到明显提升,真正掌握了如何正确使用消防设备等消防知识,还丰富了全体职工在处理应急安全事故时的处理手段,为建设和谐安全的港澳公司注入了强劲动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统