港澳公司与暨南大学合作共建学生校外实践基地
  作者:王琪 魏伟均  时间:2018-11-20  点击量:   
【字体:

11月18日下午,暨南大学珠海校区学生校外实践基地授牌仪式在珠海举行,港澳公司董事长杨奎代表十八家合作企业发表讲话。

此次校企合作打造学生校外实践基地旨在充分发挥高校人才资源优势,深化校企合作,为高校毕业生校外实践和企业发展培养人才提供服务。校企双方将根据教学计划和学生培养方案,对在校学习尚未毕业的学生提供开展认识学习、生产学习和毕业学习的机会,同时开展人才供需对接,就校园招聘、实习宣讲等事项进行深度合作。

刘洁生副校长指出,暨南大学会牢牢把握好与企业的合作机遇,建立起稳固、长期的合作关系,努力把实践基地建设成为提高学生实践能力、培养学生创新意识的重要平台。校方将会与企业逐步加深合作层次,搭建课题研究、项目开发、人才培养等全方位合作平台。

杨奎董事长表示,港澳公司愿意为推动暨南大学高水平大学建设贡献一份力量,坚持以德树人,突出人才培养的核心地位,着力培养具有国家使命感和社会责任心,富有创新精神和实践能力的拔尖创新人才。他还希望进一步深化校企合作融合度,依托港澳公司行业优势,充分利用教学资源,建立校企深度合作、紧密结合、优势互补、共同发展的合作机制,达到“共赢”目的。

此次校企合作实践基地的建立,创新了高校毕业生就业能力培养模式,发挥了学校与企业双方的优势,实现了校企资源的有机结合和优化配置,也为港澳公司培养后备人才开辟了新路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统