港澳公司地铁机电设备QC小组荣获2018年“全国铁道行业优秀质量管理小组”称号
  作者:王卫明 张伟 魏伟均  时间:2018-11-21  点击量:   
【字体:

近日,中国铁道企业管理协会发布评选结果,港澳公司地铁机电设备QC小组荣获2018年“全国铁道行业优秀质量管理小组”称号。

港澳公司高度重视地铁机电设备项目质量安全管理,成立机电设备QC小组,由董事长杨奎担任组长,副总经理张银松担任副组长,全面规范和科学地管理好成都地铁10号线一期工程项目,做好机电设备的采购安装工作,提高成都地铁10号线一期机电设备集成服务质量。

机电系统集成服务包含技术、管理和商务等,是一项综合性的系统工程。包括对机电系统设备的性能、系统构成和功能、接口与协调、运营要求、设计联络、设备供货与调试、安装督导、工程交验等进行充分的研究准备,统筹规划,完成机电系统集成技术和项目集成管理工作。QC小组每周进行不定期活动,通过例会、现场协调会、勘察会、对接会等形式制定优化服务方案,与生产厂家之间相互协调对接及入场检测,严格按照出厂验收标准执行,保证设备质量并按时供应,最终完成了全功能测试及联调,取得通过率均高于97%的佳绩,赢得了客户的高度赞誉和表彰。

习近平总书记指出,现阶段我国经济发展的基本特征就是由高速增长阶段转向高质量发展阶段。港澳公司将时刻把高质量发展要求贯穿到企业经营管理的各个方面,坚持质量第一,以钉钉子精神推动高质量发展各项工作落地,在新时代展现公司的新担当新作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统